福士博司 味の素元副社長(西高27期)の講演が決定!<第8回 東京ビジネス輔仁会>

2025.08.13

SHARE ON

2025年年9月5日(金)開催の第8回ビジネス輔仁会・東京では、西高27期の福士博司味の素元副社長にご講演いただくことが決まりました。申し込みは、下記調整さんから受け付けます。なお、定員に達し次第締め切らせていただきますのでご了承下さい。

第8回 東京ビジネス輔仁会 講師 福士博司さん(27期)
日時 2025年9月5日金曜日
時間 講演  19:00〜20:00、懇親会 20:00〜22:00
場所 東京都千代田区内神田1-10-6シャンドゥソレイユ
会費 7000円

お申込みは https://chouseisan.com/s?h=46ea0de395644205971a64846f99ff3e

■福士さんご経歴
1958年北海道札幌市生まれ。北海道大学大学院工学研究科修士課程を修了後、味の素株式会社に新卒で入社。2004年には、働きながらUSQ(University of Southern Queensland)にてMBAを取得。アミノサイエンス事業を中心に社内で経験を積んだのち代表取締役副社長兼CDOに就任。味の素初のCDOとして全社のDXを成功させ、一般社団法人CDO Club JapanのJapan CDO of The Year2020を受賞する。現在は、味の素の特別顧問を務めながら、東洋紡株式会社、雪印メグミルク株式会社の社外取締役、株式会社メンバーズ経営顧問、株式会社ネイビーズクリエイション取締役(非常勤)に就任し企業変革の実践と、そのガバナンスを中心にサポートしている。そのほか、日本食品添加物協会会長や日本食品衛生協会副会長として食品業界関連のマネジメントを行っている。

■著書の紹介
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000177.000045710.html
 

 

一覧へ戻る